Winterpause

vom

5. Nov. 2018

bis

6. Apr. 2019

 

Nasenbären

 

Sie gehören zur Gattung der sogenannten Kleinbären. Sie sind eine in Mittel- und Südamerika vorkommende Art, die nach ihrer rüsselartigen Schnauze benannt sind. Häufig leben die Tiere in Wäldern - man findet sie in trockenen Laubwäldern ebenso wie in tropischen Regenwäldern. Nasenbären leben gerne in Gruppen von mehreren Tieren. Sie sind wenig scheu und sehr neugierige, sowie freundliche Tiere.

Nasenbären sind Allesfresser ernähren sich bevorzugt aber von Früchten. Sie werden ca. 50-70cm lang. Ebenso lang ist ihr Schwanz. Somit erreichen die Tiere eine Gesamtlänge von einem Meter bis anderthalb Metern. Nach einer Tragezeit von 10-11 Wochen werden in einem Baumnest meist zwei bis sieben Junge geboren, die bei der Geburt lediglich 100-180 Gramm wiegen.

 

KAMELTHEATER + WEISSER ZOO KERNHOF

 

Kamelplatz 1

A-3195 Kernhof

 

Tel: +43 2768 20020, Fax: +43 2768 2002020,

Mobil: +43 664 1111012

 

e-mail: office@kameltheater.at

Parkplan

 

Zoo-Ordnung

 

Impressum