Winterpause

vom

5. Nov. 2018

bis

6. Apr. 2019

 

Leoparden

 

Auch der Leopard gehört zur Gattung der Großkatzen. Diese eleganten Raubkatzen sind in Afrika und Asien verbreitet und findet sich vereinzelt auch im Kaukasus. Leider befindet auch er sich auf der "Roten Liste gefährdeter Tierarten" als gefährdet gelistet. Männliche Tiere werden bis zu knapp zwei Meter lang und wiegen bis zu 90kg. Die Schulterhöhe beträgt an die 80cm. Weibliche Tiere hingegen werden nur etwa halb so groß.

In der Natur jagt der Leopard generell zu allen Tages- und Nachtzeiten. Leoparden sind, wie alle Großkatzen, Fleischfresser und haben ein sehr breites Nahrungsspektrum. Bevorzugt werden Hirsche, Antilopen und Impalas. Aber auch diverse Schweinearten, wie Busch-, Stachel- oder Wildschweine zählen zu den Beutetieren. In der Not werden aber auch Käfer, Reptilien und Vögel gejagt.

KAMELTHEATER + WEISSER ZOO KERNHOF

 

Kamelplatz 1

A-3195 Kernhof

 

Tel: +43 2768 20020, Fax: +43 2768 2002020,

Mobil: +43 664 1111012

 

e-mail: office@kameltheater.at

Parkplan

 

Zoo-Ordnung

 

Impressum